辦公室公告


AF390的同學已可申請工作證!


應備文件:


1.外國人工作許可申請書


2.一吋的照片一張


3.居留證影本正反面一份


4.中華民國護照影本一份


5.劃撥單收據正本(100元)


劃撥戶名:行政院勞工委員會職業訓練局僱許可收費專戶


劃撥帳號:19058848


勞委會地址:台北市大同區延平北路2段
83號

創作者介紹

社團法人泰緬地區華裔服務協會

泰緬權促會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()


留言列表 (54)

發表留言
  • AF391持有者
  • 真是天大的好消息,感謝辦公室的努力!!
    請問AF391是否也可以申請工作證了呢??
  • *_*
  • 勞委會還沒定AF391的部份
    請AF391的同學得忍耐忍耐
  • 感謝辦公室的努力...
  • irene406
  • 開心一下
  • 請問辦公室,我是AF391持有者,如果在第一年待滿270天而在第二年未能待滿270天,這樣第一年是否能夠保留,或
    是要從新開始計算滿兩年才能申請身份証?謝謝 !!
  • 辦公室
  • 回5樓
    每年270天為連續居留
    如第二年未滿,第一年也將不會被保留。
    祝順利!
  • myo
  • 這樣會搞死人哦~
  • 請辦公室為我解惑:每年270天為連續居留?
    我還是不太懂,像我居留證AF391是年2010年2月份拿
    3月初回去,3月底回來
    2011年2月還要回去一個月
    那我2012年的2月可以申請身份證嗎
    謝謝!
  • aon
  • 真ㄉ太棒了!!!!

    謝謝辦公室為我們努力~
  • uu
  • 真好阿~謝謝了~~辦公室的人們阿,你們真偉大也辛苦囉喔@~@
  • kyawkyaw
  • 辦公室6樓和10樓回答AF391的好像有矛盾。請問是一年要連續居留滿270天,還是只要居留滿
    270天不用連續,2年就可以換身份證了。謝謝!
  • 我也是覺得辦公室回答的好像有矛盾…
    連續居留滿270天?
    例:如3月1日拿到~到11月30日都沒出國,剛好滿270天,這叫連續居留吧
    2010年3月~2011年3月,這一年期間 想出國的拿到就先出去,回來在待滿270天
    不然就是先待滿270天,在出國
    我的了解是這樣,所以拿AF391的朋友注意一下
    我說這樣,不知道對不對,不對的話記得回喔。謝謝!
  • 辦公室
  • 所謂的連續是以「年」來算,不是天,是連續兩年。
    因為5樓問的是第一年滿270天,第二年未滿,第一年的能不能保留?
    答案是不能保留。
    文字的白話可能會越回答越「白」就越難理清
    如果還是不清楚,可以來電用電話說明較清楚
    希望同學別算錯日子。
  • myo
  • 也就是說(AF391)一年之中累積住滿270天是沒有效的,對嗎?謝謝~
  • kyawkyaw
  • 我大概知道辦公室講的了,也就是說要連續兩年住滿270天,這兩年中,不管出境過幾次重點是
    每一年要累積住滿270天。所謂連續是指第一年跟第二要連續在一起,比喻說第1年住滿,第2年
    沒住滿的話那第1年住滿的就泡湯了,第1年就不能跟第3年併在一起算。第三年就要得跟第4年
    併在一起算了。270天是可以用累加的方式計算,比喻1月份住27天 + 2月份住27天 + 3月份
    住27天 + 4月份住27天 + 5月份住27天 + 6月住27天 + 7月住27天 + 8月住27天 + 9月住27
    天 + 10月住27天 + 11月住0天 + 12月住0天 =270天。但是還是要看你拿居留證的日期不能
    都從1月份開始算,比喻拿居留證日期是2009年9月21日到2010年9月20日,這樣算一年。最簡
    單的記法就是(年)要連續,(天)不用連續。不知道有沒有錯,有錯的話麻煩知道幫忙糾正一下,
    謝謝!
  • Ron
  • 我也想問AF391居留天數的問題。所謂 "在台灣居住滿兩年,且每年連續居住滿270天"的定義,我
    頭腦裡有兩個解讀,(A)從領到AF391證件的第一天算起,之後的兩年每年要連續待滿270天??!! 或
    (B)不管哪一天領到AF391證件,只要在台灣居住兩年,每年住滿270天就可以領身分證 ??!! 請問哪
    一個才是對的呢 ? 我有點急了,也不知道上哪問才好。請知道的同鄉解答一下吧。感謝萬分
    以下是我找移民署網站的資訊,但是沒有泰緬專案居留天數的明文訊息。
    http://www.immigration.gov.tw/aspcode/show_menu22.asp?idno=0305
  • Ron
  • 移民署網站找到的條文,第三條好像是講AF390,但沒有AF391的條文。如果有人找到AF391居留
    天數的條文,麻煩貼一下吧。感謝

    四、在臺灣地區連續居留或居留滿一定期間之計算方式,係指符合下列情形之一:

    (一)依入出國及移民法第9條第1項第1款至第9款申請者(即本送件須知第1點第1款第1目
    至第7目及第3款),為連續居住1年,或居留滿2年且每年居住270日以上,或居留滿5年且
    每年居住183日以上。

    (二)依入出國及移民法第9條第1項第10款或第11款申請者(即本送件須知第1點第1款第
    8目至第9目),為連續居住3年,或居留滿5年且每年在臺灣地區居住270日以上,或居留滿
    7年且每年在臺灣地區居住183日以上。

    (三)依入出國及移民法第16條第2項許可居留者(即入出國及移民法施行前已入國之泰國、緬
    甸或印尼地區無國籍人民及臺灣地區無戶籍國民未能強制出國者),為連續居住滿3年,或居留滿
    5年且每年居住270日以上,或居留滿7年且每年居住183日以上。

    (四)居留期間出國,係經政府機關派遣或核准,附有證明文件者,不視為居住期間中斷,亦不予
    計入在臺灣地區居住期間。

    以上條文來自移民署網站,網址如下:
    http://www.immigration.gov.tw/aspcode/show_menu22.asp?idno=0305
  • 辦公室
  • 15樓的回覆沒有錯。
    如AF391和AF390的同學還有居留天數的不解
    麻煩打電話詢問,用直接說明的方式會比較清楚
    可撥02-29454868
    或02-23889393分機2532。
    謝謝!
  • 辦公室沒答清楚
    我也是持 AF391的居留證
    照15的回答我懂了
    也就是說要連續兩年,每年住滿270天
    不管出境過幾次,重點是 每一年要累積住滿270天
    這樣兩年後就可以順利申請到身份證
    謝謝15樓~
    同學要的就是這個答案
  • coco
  • 請問一下 因為之前有聽說過持有AF390的人 從拿到居留證後 可出境一次
    回到台灣後從新開始算起 連續待滿三年 就可取得身分證 請問我有聽錯嗎?
    請知道的各位幫我解答一下 謝謝
  • 回20樓
    你可以出境很多次,回台後又重新開始計算
    連續居住滿3年才能換身份證。
  • kyawkyaw
  • af390所謂連續三年,(年)要連續,(天)也連續住滿三年才可以換身份證。
  • 回22樓
    是的這樣就對了。
  • 回 23樓
    不是這樣吧,
    看15樓回的,也就是說要連續兩年,每年住滿270天
    不管出境過幾次,重點是 每一年要累積住滿270天,所以270天不一定要
    連續天數。
    有錯誤請更正,謝謝。
  • myo
  • 回24樓
    15樓回答的是有關(AF391)的部分。謝謝~
  • kyawkyaw
  • 15樓回答的是有關於的部份af391,22樓回答的是有關於af390的部份。所以要弄清楚喔!
  • kyawkyaw
  • AF390一年要連續住滿365天,要連續住滿三年,才可以換身份證。只要中間有出境過就要重新
    算。
  • 請問要去哪裡下載申請工作證的表格我是AF390
    謝謝
  • 給28樓
    去行政院勞委會→職業訓練局→下載區〈在電腦左手區〉→第11頁→2008/12/26 AF-042就業服務法第51條第1項第1、3、4款申請
    書-工作許可【個人工作許可】 記的國籍是填緬甸 還不是台灣喔

    我自己也是找很久 因為是在第11頁 不好找 你試試看吧
    若不是你要找的話 請見諒
  • 查滯臺泰國緬甸地區國軍後裔申請居留或定居許可辦法第7條
    規定:泰緬地區國軍後裔經許可居留,並在臺灣地區居留滿2
    年且每年居住270日以上者,得向入出國及移民署申請在臺
    灣地區定居。是以,泰緬地區國軍後裔經許可居留者,須在
    臺灣地區居留滿2年且每年居住270日以上,兩者均符合,始
    可申請定居。
  • 請問工作申請書寄出後 幾天後會寄回來 ? 還是要自己去領?
    第一次申請所以是狀況外 請知道的大大指點一下 謝謝
  • stewart462
  • 是勉強爬得上的。
  • 辦公室
  • 回31樓
    從你申請的翌日計算
    七天至十天內就會收到了,他會用寄的給你。
  • 麻煩辦公室是不是可以把工作許可申請書用掃描或上傳方式放在部落格
    以便大家可以下載
    可以的話也把填寫範例跟大家講一下
    我想這樣可能會比較讓人更容易清楚了解
    謝謝
  • everett865
  • 翻滾吧!!男孩
  • 辦公室
  • 回34樓
    怎麼下載看29樓
    國籍是填你第一次入境前的國家名稱
    受委託私立就業服務機構名稱:這一欄﹛含本欄﹜以下都不用填
    若還有不知道的地方
    請來電:02-29454868
    或0800-085151
    謝謝
  • 悄悄話
  • diane112
  • 鄭碧華醫師
  • campbell409
  • 妳在找工作嗎?妳需要兼職嗎?

    歡迎想短期工作、兼職、過好生活、賺大錢的美眉加入我們的行列

    不管正職、兼職,學生課後、上班族下班想打工的妳

    只要美眉年滿18歲,都歡迎美眉們來應徵面試!!

    本公司提供合法,安全的工作環境,無色情,不簽約,不繳錢,沒有花招

    與各種類型店家三十幾間配合,一定找到您最喜歡最適合您的工作環境!

    希望在不景氣的環境中提供更好的工作給妳

    賺錢不是為了滿足虛榮, 是為了改善生活品質,

    靠自己用最短的時間,創造最大的財富

    工作時間:PM03:00 - AM07:00(時段任選七小時)

    薪資:時薪約800多元,日薪約3000-5000元以上

    徵求條件 :需年滿18歲的女孩們

    工作內容 :桌面清潔、伴唱、聊天

    ◎ 另徵假日打工 寒暑假打工 長短期打工 正職 兼職皆可唷!! ◎

    $$$$$歡迎介紹姊妹朋友,即可獲得豐厚獎金紅包$$$$$

    如果妳有興趣或有疑問想多了解一點

    或者是交個朋友,都歡迎妳加我MSN,或在FACEBOOK上傳訊或留言

    專業經紀顧問:Eason
    即時通:djpartyforeveryahoo .com.tw
    MSN及FaceBook帳號:djdjHOTMAIL .com.tw
    24H專線:0985319699

    抱歉如有打擾請加入黑名單
  • fisher875
  • 永進機械-台
  • floyd837
  • 咖啡館-8
  • marlene286
  • 海邊的小屋
  • cathy85
  • 來看照囉
  • robin129
  • Wii遊戲片光碟片專賣店

    (這一家遊戲片不錯,值得推薦)

    請複製網址即可到站


    ※ 本站所販售之遊戲片均為採用日本三菱內銷版的DVD光碟片錄製而成,品質穩定。

    ※ 壓片現在都是大陸做品質有時超爛,所以建議使用本站高級燒錄片。

    ※改過的機器使用的年限跟讀取有關..所以買好的片是很重要的..
  • ball762
  • 既然來了,看來,就要推
    WeeCar 自由行/旅遊包車主打星
    新進車款2010全新進口HYUNDAI Grand Starex九人座自排車
    專營台灣自由行/旅遊包車/婚紗外拍/商務差旅/機場接送
    歡迎大陸、香港、澳門、新加坡及台灣各地的觀光朋友選擇我們車隊,安全舒適有保障,讓顧
    客有賓至如歸的感覺。
    http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/weefashionwalker
    如需預約或詢問歡迎直接來電
    0936779980 林先生
    使用車輛:
    車型:韓國2010全新進口合法租賃HYUNDAI Grand Starex九人座自排車
    另備進口國產大小型車輛車種
    回覆訊息請寄至奇摩信箱 :
    weefashionwalkeryahoo .com.tw
  • watson752
  • 行銷人
  • hayes276
  • 奧黛麗公主
  • wolfe805
  • 丁項涵在德州
  • darryl668
  • 先生。
  • roland188
  • 你我他的情事
  • casey284
  • 回過頭看見我。
  • virginia396
  • 或者茴香豆。
  • 請進入網站, 完整看完資料, 留下您的資料,
    哪一套創業系統最簡單? 答案是ezHBBS
    這裡有您夢想已久的行銷團隊, 與您分工合作,
    您不用管金流, 不用管物流, 不用管資訊流,
    只要照著我們提供的方法做, 就可以開始有兼職的收入!

    請進入網站, 完整看完資料, 留下您的資料,
    我們的專員會在24小時內聯絡您, 並告訴您如何馬上開始...

    http://apple.cococome.com/
  • 我們的專員會在24小時內聯絡您, 並告訴您如何馬上開始...
    微型創業, 只要一點小成本
    不是賀X芙, 不是維X, 不是QXXX, 不是GXX
    不是在家創業系統, 不是在家工作系統,
    運用家中的網路系統與手上的手機,
    就可以兼職創造收入~~~

    請進入網站, 完整看完資料, 留下您的資料,
    我們的專員會在24小時內聯絡您, 並告訴您如何馬上開始...

    http://apple.cococome.com/
找更多相關文章與討論