近來有人謠傳:AF390申請定居(換身分證)所需居留期限由三年改為兩年;可出境一次,不視為中斷居留等不實訊息,致很多會員半信半疑向辦公室求證。協會在此鄭重澄清,泰緬專案居留證(AF390AF391)申請定居辦法無任何更動,請會員朋友勿聽信謠言,若有類似法令更改之重要訊息,我們會傳簡訊通知以及在部落格公告,不會延誤大家的權益。

 

以下為節錄定居辦法申請定居時限部分,供大家參考:

(一)居留身分代(AF390):須在臺灣地區連續居住三年,或居留滿五年且每年居住二百七十日以上,或居留滿七年且每年居住一百八十三日以上。

(二)居留身分代(AF391):須在臺灣地區居留滿二年,且每年居  住二百七十日以上。

 

 

社團法人泰緬地區華裔難民權益促進會 辦公室

2011/11/17

創作者介紹

社團法人泰緬地區華裔服務協會

泰緬權促會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • san121244
  • 對丫,我這兩天也剛好聽到這樣的消息。想說要打電話問一下。現在看到辦公室的公告。
    才知道還真沒有這回事。謝謝~這樣我就不用打電話問了~
  • wenjetyang
  • 請注意,有的同學可能還會被散佈類似消息:
    譬如聽到消息說某某認識移民署裡面的官員,他可以幫忙縮短申請定居之類...

    此皆為不實之訊息
    很可能是詐騙的一種手法
    如有接到類似訊息請跟辦公室或移民署連絡
    可能的話並請紀錄甚至查詢此消息來源是誰
    否則此類訊息永遠難以根絕
    每此我接到電話問了都是聽說...聽說...
    問題是:聽誰說也告知一下吧
    否則每次消息傳來傳去,然後又不想說是誰說的
    就怕有些 人在不求證下因此被詐騙
    所以聽誰說的可以的話請追查一下以杜絕可能的詐騙圈套
  • san121244
  • 下次如果聽到類似的信息,我會記得問清楚。
  • 請問關於孤軍後裔(Af391)的方案我是在2010年 1月 29號出國又在2010年7月27號回台灣目前在台灣已住滿
    超過540天了那我是否可以申請身份證了嗎還是要等到2012年7月27號才可以申請身份證謝謝.
  • 泰緬權促會
  • 你要看你的居留證上的核發日期是哪一天。AF391是每年要住滿270天。
    譬如2009年7月1日核發,到2010年7月1日為滿一年,這一年當中要住滿270天。
    AF391要拿居留證兩年且每年住滿270日以上,才符合申請定居資格(換身分證)
    如還是搞不清楚請致電辦公室或是移民署皆可。
找更多相關文章與討論